Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
160g de chocolate ao leite picado
160g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
500g de creme de leite fresco gelado
Caramelo de amendoim:
4 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado sem pele
400g de creme de leite
Amendoim torrado e picado sem pele para polvilhar
Modo de preparo:
Para o caramelo, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e adicione o açúcar peneirado. Misture, mexendo por 5 minutos ou até dissolver. Acrescente o amendoim e o creme de leite e deixe levantar fervura. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter um suspiro. Bata o creme de leite gelado na batedeira ou com batedor manual até formar picos firmes. Acrescente os chocolates derretidos e misture com uma colher. Despeje as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima. Despeje 2/3 da musse em uma vasilha média, coloque metade do caramelo e cubra com o restante da musse. Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir, regada com o restante da calda.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora