Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de amendoim torrado e moído (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (chá) de margarina
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 colher (sopa) de açúcar
Amendoim torrado sem casca inteiro para decorar
Modo de preparo:
Misture em uma panela o leite condensado, o amendoim, a margarina e as gemas peneiradas, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o creme de leite e reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior, despeje em taças ou compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com o amendoim e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora