FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Lívia Badan/Zulmira Fátima dos Santos
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do molho de tomate e bacon
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
- 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione o alho, a cebola e frite até dourar. Junte o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, acrescente manjericão e misture. Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Nhoque de arroz com molho de tomate
Benefícios surpreendentes do molho de tomate
Fettuccine fresco ao molho de atum