Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Geleia de brilho para pincelar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
Modo de preparo:
Triture o biscoito maisena no liquidificador, apertando a tecla pulsar. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e a clara e misture até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo e laterais de forminhas individuais, apertando com os dedos. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe esfriar e divida sobre as massinhas. Decore com os morangos, pincele com a geleia de brilho e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos