Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga gelada em cubos
2 ovos
4 colheres (sopa) de água
Recheio:
2 e 1/2 xícara (chá) de salame em cubos pequenos
2 caixas de creme de leite (400g)
2 ovos
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea, que não grude nas mãos. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e com um cortador de biscoitos redondo e grande, corte círculos. Forre forminhas individuais caneladas para torta com fundo removível. Divida o salame entre as forminhas. Bata com um garfo, em uma tigela, o creme de leite, os ovos e o Catupiry® e espalhe sobre o salame, dividindo entre as tortinhas. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos