Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
Polpa de 1 maracujá
3 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo corte círculos grandes e forre forminhas caneladas individuais de aro removível. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Distribua o recheio entre as massas. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa, a água, o açúcar e a maisena, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as tortinhas desenformadas. Sobre o chantilly, decore com a cobertura fria e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos