Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
2 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, a abobrinha, o presunto, o queijo, o tomilho, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e corte em discos. Forre o fundo e a lateral de 8 fôrmas para minitorta, apertando com as mãos. Recheie com o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora