Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
1 caixa de creme de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o creme de leite, o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea a macia. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos de 8cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de aro removível, untadas e enfarinhadas, com os discos de massa. Reserve. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobres as massas. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos