Tempo: 3h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Brigadeiro de leite queimado com canela:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite
Manteiga para untar
Açúcar e canela em pó misturados para passar
Brigadeiro de pistache:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de pistache triturado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Pistache triturado para passar
Brigadeiro de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
150g de chocolate ao leite picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Confeitos de chocolate para passar
Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Para o brigadeiro de leite queimado com canela, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 25 minutos após iniciada pressão. Aguarde esfriar completamente antes de abrir a lata. Em uma panela, coloque o leite condensado cozido com a manteiga e canela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue, acrescente o creme de leite até o brigadeiro desgrudar da panela novamente. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Reserve. Para o brigadeiro de pistache, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, a manteiga, mexa até engrossar. Acrescente o pistache triturado e misture. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até desgrudar da panela. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Reserve. Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, a manteiga e mexa até engrossar. Acrescente o chocolate, o creme de leite e mexa até desgrudar da panela. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Para o creme de chocolate, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque um pouco do creme de chocolate no fundo de copinhos. Com as mãos untadas, modele minibrigadeiros, passe nos confeitos e espete um de cada tipo em um palito e coloque dentro do copinho. Sirva.
Colaborador: Larissa Delicatesses