Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras separadas das gemas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de chocolate ao leite picado
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o fermento e as claras em neve, aos poucos, misturando com uma colher. Divida a massa entre forminhas de papel para bolo inglês individuais, deixando um dedo da borda. Divida o chocolate picado entre os bolinhos, deixando afundar levemente. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com chocolate em pó. Coloque dentro de saquinhos de plástico e amarre com fitinhas coloridas.
Colaborador: Adriana Rocha