Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minibolo de churros
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó e açúcar para passar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo e o leite ao creme de gemas, sem parar de bater. Junte a canela em pó, o fermento e mexa com uma colher. Acrescente as claras em neve e misture até incorporarem à massa. Despeje em fôrmas para minibolo com buraco no meio, untadas e enfarinhadas. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Passe os bolinhos na mistura de canela em pó com açúcar. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e preencha o centro dos bolinhos. Sirva ou embale para vender.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
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