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Aprenda esta receita incrível de Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz, que além de ser prática, é ideal para o almoço de domingo!
- FOTO: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia

Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz

Aprenda esta receita incrível de Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz, que além de ser prática, é ideal para o almoço de domingo!

fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz

  • 1 peça de fraldinha (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de maisena

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a fraldinha em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, a cerveja, o louro, o azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o arroz, a ervilha, o milho, a farinha, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela. Junte o champignon, a maisena e cozinhe em fogo médio até engrossar. Regue a carne e sirva acompanhada da farofa.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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