Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de shoyu
Legumes:
1 maço de brócolis em buquês
300g de batata-bolinha
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e besunte bem com a mostarda. Coloque em uma fôrma e regue com o alho e a cebola misturados com o óleo e o shoyu. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, regando algumas vezes com o caldo da fôrma. Desligue e reserve no forno. Para os legumes, cozinhe o brócolis e a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e corte as batatas ao meio. Aqueça uma frigideira com a manteiga, junte os legumes, as ervas, tempere com sal a gosto e refogue por 2 minutos. Retire a carne do forno, transfira para uma travessa e sirva com os legumes.
Colaborador: Adriana Rocha