Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele picada
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
1/2 maço de couve picada
2 xícaras (chá) de feijão cozido
6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de queijo de minas picado
4 ovos fritos e picados
1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura. Retire o bacon e, na mesma panela, frite a linguiça. Adicione a cebola, a pimenta, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue por 2 minutos. Adicione o feijão, o arroz e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta e adicione a farinha, o queijo picado e os ovos. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora