Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
3 xícaras (chá) de morango picado
Calda de chocolate e morangos para decorar
Trufa branca:
300g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Trufa preta:
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Merengue:
3 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, adicione o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Corte em pedaços do tamanho de uma fatia de pão de forma e reserve. Para a trufa branca, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Para a trufa preta, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Para montar, forre um bowl com filme plástico e ajeite as fatias de pão-de-ló cobrindo todo o fundo e laterais do bowl. Faça uma camada com metade da trufa branca, uma com metade dos morangos picados e outra com metade da trufa preta, repita o processo até acabarem os ingredientes. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Para o merengue, leve as claras e o açúcar em banho-maria até dissolver, sem deixar cozinhar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Desenforme o doce em uma travessa, cubra com o merengue e decore com a calda de chocolate e morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.
Colaborador: Adriana Rocha