Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2
-

Merengue trufado

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2


Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
3 xícaras (chá) de morango picado
Calda de chocolate e morangos para decorar
Trufa branca:
300g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Trufa preta:
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Merengue:
3 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, adicione o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Corte em pedaços do tamanho de uma fatia de pão de forma e reserve. Para a trufa branca, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Para a trufa preta, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Para montar, forre um bowl com filme plástico e ajeite as fatias de pão-de-ló cobrindo todo o fundo e laterais do bowl. Faça uma camada com metade da trufa branca, uma com metade dos morangos picados e outra com metade da trufa preta, repita o processo até acabarem os ingredientes. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Para o merengue, leve as claras e o açúcar em banho-maria até dissolver, sem deixar cozinhar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Desenforme o doce em uma travessa, cubra com o merengue e decore com a calda de chocolate e morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 caixas de morangos 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 500ml de creme de leite fresco

Receitas

Tempo: 50min (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 mangas maduras picadas 3 xícaras (chá) de suspiro esmigalhado Creme: 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 maçãs em fatias sem sementes Canela em pó a gosto Creme: 1 litro de leite 4 colheres (sopa)

Receitas

Rendimento: 8 Ingredientes: 3 kiwis fatiados (podem ser substituídos por morangos) 2 xícaras (chá) de suspiro comprado pronto, picado 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (café) de água 1 colher (sobremesa) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de maisena 1 colher (chá) de chocolate light em pó 1 colher

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de suspiros comprados prontos 4 xícaras (chá) de chantilly pronto 4 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de