Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1kg de maminha (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cenoura em fatias
1 xícara (chá) de abobrinha em fatias
1 xícara (chá) de buquês de brócolis
1 xícara (chá) de mandioquinha em pedaços
1 cebola grande em pétalas
Orégano, manjerona e tomilho fresco a gosto
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a peça de carne por 5 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Cozinhe a cenoura, a abobrinha, o brócolis e a mandioquinha em água fervente com sal por 3 minutos e escorra e transfira para uma tigela. Adicione a cebola, tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Espalhe ao redor da carne, regue com o caldo de carne dissolvido na água e cubra com papel-alumínio. Abaixe a temperatura do forno para médio e asse por mais 15 minutos. Deixe descansar 10 minutos e fatie a carne. Ajeite em uma travessa rodeada com os legumes. Regue com o molho da assadeira e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora