Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
20 tomates cortado em 4
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1kg filé de frango
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 pacote de macarrão talharim (500g)
4 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho com o tomate. Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até ficar dourado. Adicione a água com o caldo de galinha e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Retire, deixe esfriar, desfie e coloque o frango em uma panela. Adicione o molho de tomate batido e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada e em fogo baixo. Cozinhe o talharim em bastante água e sal. Escorra e coloque em uma travessa funda. Misture o manjericão no molho e cubra a massa. Distribua o provolone e polvilhe com parmesão ralado antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora