Receita de lula à dorê com molho de alho

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

- Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
lula a dore co molho de alho na travessa branca sobre mesa de madeira

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Lula à dorê com molho de aho

  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 1kg de lula em anéis
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho de alho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Tempere a lula com o tempero em pó e deixe descansar por 15 minutos. Passe pelos ovos, escorra o excesso e passe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho de alho, em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga, o azeite e refogue o alho rapidamente. Adicione o creme de leite, espere ferver e engrossar levemente. Desligue o fogo, despeje sobre as lulas e sirva em seguida.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência