Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 peça de lagarto (1,3kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1 cubo de caldo de legumes
1,5 litros de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a peça de carne até dourar de todos os lados. Adicione o alho, a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes, metade da água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione o grão-de-bico e o restante da água até cobrir, se necessário adicione mais água e sal e tampe a panela. Cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne e o grão-de-bico estão cozidos, misture o cheiro-verde. Fatie a carne e transfira para uma travessa e sirva acompanhado do grão-de-bico.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos