Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 peça de maminha inteira e limpa (1kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne amassado
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, orégano, manjerona, hortelã, sálvia, salsa, cebolinha, estragão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água
4 batatas médias com casca cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços médios
1 colher (sopa) rasa de maisena
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grossa e grande com o óleo em fogo alto. Doure a peça de carne por 3 minutos de cada lado. Faça uma pasta com a manteiga em temperatura ambiente, o alho, o caldo de carne, metade das ervas, o sal e a pimenta a gosto. Esfregue sobre toda a carne. Coloque em uma assadeira de preferência com grelha. Coloque 1/2 xícara (chá) da água no fundo da assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 5 minutos, escorra. Tempere com sal e pimenta, espalhe na assadeira ao lado da carne e regue com a água restante. Asse por mais 20 minutos sem o papel-alumínio até que doure. Retire a carne e os legumes da assadeira e transfira para uma travessa fatie a carne, reserve. Com o caldo que se formou na forma misture a maisena e as ervas restantes e leve ao fogo médio até engrossar levemente. Regue a carne com o molho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora