Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 ovos
Recheio:
1 litro de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura:
500g de chocolate ao leite hidrogenado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte as massas ao meio e recheie. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora