Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 2 dentes de alho amassados 1 xícara de
-

Chester com farofa especial

Tempo: 3h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 2 dentes de alho amassados 1 xícara de


Tempo: 3h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassados
1 xícara de geleia de damasco
Sal a gosto
1 chester inteiro
2 xícaras (chá) de água
Alface roxa e crespa para decorar
Tiras de damasco para decorar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de damasco picado
1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite com a margarina, em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente as nozes picadas, o damasco, a uva-passa e mexa por 1 minuto em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa por mais 2 minutos. Tempere com sal, polvilhe com cheiro-verde e reserve. Descongele o chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos. Em um recipiente, faça uma pasta com a manteiga, o alho, a geleia e sal e reserve. Recheie o chester com a farofa reservada e feche com palitos. Coloque em uma assadeira, besunte com a pasta e regue com água. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em uma travessa decorada com alface roxa e crespa e tiras de damasco.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g) 300g de queijo mussarela em tiras 1 vidro de palmito

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de coxão duro (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 latas de leite condensado 3 colheres (sopa) de margarina sem sal 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de queijo meia cura

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picado 1 tomate picado 1 xícara

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 24 Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de essência de amêndoa 2 ovos 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de óleo 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa fresca para lasanha ou canelone Recheio 2 maços de espinafre cozido e picado 1 copo