Tempo: 3h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassados
1 xícara de geleia de damasco
Sal a gosto
1 chester inteiro
2 xícaras (chá) de água
Alface roxa e crespa para decorar
Tiras de damasco para decorar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de damasco picado
1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite com a margarina, em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente as nozes picadas, o damasco, a uva-passa e mexa por 1 minuto em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa por mais 2 minutos. Tempere com sal, polvilhe com cheiro-verde e reserve. Descongele o chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos. Em um recipiente, faça uma pasta com a manteiga, o alho, a geleia e sal e reserve. Recheie o chester com a farofa reservada e feche com palitos. Coloque em uma assadeira, besunte com a pasta e regue com água. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em uma travessa decorada com alface roxa e crespa e tiras de damasco.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis