Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2kg de lagarto inteiro
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere o lagarto com a cebola, o alho, o suco de laranja e o molho de soja. Deixe descansar por 12 horas, para tomar gosto, virando a carne de vez em quando. Em uma panela pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados. Adicione o caldo da marinada, metade da água e sal. Cozinhe na pressão por 30 minutos. Dissolva a maisena no restante da água. Retire a carne da panela e engrosse o caldo com a maisena. Adicione as ervilhas ao molho e cozinhe por 1 minuto. Sirva a carne fatiada com o molho e decore com a salsa picada.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora