Tempo: 1h55 (+2h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2 kg de lombo suíno limpo (peça)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Folhas de alface e fatias de tomate para decorar
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de açafrão da terra
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 bananas-prata em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça pela lateral formando um retângulo. Fure a carne com a ponta da faca. Dissolva a mostarda no mel, acrescente o suco, o alho, o louro, o sal e a pimenta e regue sobre a carne. Deixe tomar gosto na geladeira coberto por 2 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cúrcuma, sal, pimenta e misture. Despeje a banana e a farinha e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e misture salsa. Retire a carne da marinada e seque com papel absorvente. Espalhe a farofa e enrole como rocambole. Amarre com barbante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, regando com a marinada de vez em quando. Cubra com papel-alumínio e leve novamente ao forno por 15 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante e fatie. Em uma panela, dissolva a maisena na água e despeje o caldo da assadeira. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Disponha a carne em uma travessa forrada com folhas de alface decorada com fatias de tomate. Regue a carne com o molho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora