Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de tilápia em tiras
1 dente de alho picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 pacote de batata palito congelada (400g)
Molho:
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de picles picado
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta, bata novamente e reserve. Tempere o peixe com o alho, o limão, sal e pimenta. Em uma vasilha, misture os ovos com a farinha. Passe o peixe por essa mistura e empane em farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha. Frite as batatas, aos poucos, em óleo quente até dourar e e escorra em papel-toalha. Sirva o peixe acompanhado do molho e das fritas.
Colaborador: Adriana Rocha