Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de berinjela
300g de cenoura
300g de abobrinha
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de ricota fresca em cubos
1/4 de xícara (chá) de ricota defumada em cubos
2 colheres (sopa) de manjericão picado
100g de filé de anchova em conserva
400g de macarrão tipo farfale (ou gravatinha)
queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias, no sentido do comprimento. Corte a cenoura e a abobrinha em rodelas finas e reserve. Em um frigideira aqueça um pouco do azeite e grelhe os legumes até ficarem ligeiramente macios. Reserve algumas fatias de berinjela para decorar. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela coloque o azeite, o manjericão, a anchova e as ricotas e misture rapidamente. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra. Em uma travessa arrume uma camada de massa, legumes grelhados e mistura das ricotas. Polvilhe com o parmesão e o manjericão, arrume as fatias de berinjela nas laterais da travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora