Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
250g de presunto magro em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
300g de carne moída
1 lata de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha pequena de massa. Gire para cobrir todo o fundo, deixe por 2 minutos e vire a massa, deixando mais 2 minutos. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e a carne e refogue até não estar mais crua e secar a água. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Em um refratário médio, unte com um pouco do molho e faça camadas de massa, presunto, queijo e molho até que terminem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos