Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Farofa de legumes agridoce
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha ralada
- 1 banana-prata em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o pimentão e frite por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e mexa por 3 minutos. Adicione a banana e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture a farinha até homogeneizar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja mais: