Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango com requeijão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de cubo de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até dourar. Adicione o frango, espalhe a farinha e refogue, mexendo, por 2 minutos. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e misture até engrossar. Retire do fogo, misture o milho, o requeijão e a salsa. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Com uma parte, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante, fechando as laterais. Se desejar, faça cortes decorativos com as sobras de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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