Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de grão-de-bico (500g)
2 cenouras em rodelas
2 folhas de louro
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte a cenoura e o louro, cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Em outra panela, frite a calabresa no óleo até dourar, despeje o grão-de-bico cozido, adicione o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha