Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão
6 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de bacon picado
3/4 de xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
340g de acém cortado em cubos
1 xícara (chá) de tomate picado
Sal a gosto
Salsa a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 12 horas. Cozinhe a mandioca em uma panela, o feijão em outra e reserve. Leve ao fogo o óleo, o bacon, a cebola e o alho. Junte o acém e deixe cozinhar até ficar macio. Se precisar, adicione água. Acrescente o tomate, o feijão com o caldo e a mandioca. Misture tudo, coloque sal a gosto e deixe ferver. Desligue, polvilhe a salsa e sirva quente.
Colaborador: Não Encontrado