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Conheça diferentes versões do enroladinho de salsicha e aprecie no final de semana
Conheça diferentes versões do enroladinho de salsicha e aprecie no final de semana - Foto: Shutterstock

Receitas

Enroladinho de salsicha: confira seis deliciosas receitas para petiscar

Aproveite o final de semana para preparar diferentes versões do enroladinho de salsicha

Final de semana e tempo livre, né? Então nada melhor do que aproveitar o momento para fazer receitas para petiscar. Para isso, uma opção clássica e acessível é o enroladinho de salsicha, que garante sabor e praticidade em um só prato.

E o melhor de tudo é que essa é uma forma de inovar no cachorro-quente. Confira agora seis receitas de enroladinho de salsicha para provar e aprovar com a família.

Enroladinho de salsicha clássico

Enroladinho de salsicha clássico
Enroladinho de salsicha clássico – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 20 salsichas cortadas em 3 partes
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.

Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.

Enroladinho de salsicha com pão de forma

Enroladinho de salsicha com pão de forma
Enroladinho de salsicha com pão de forma – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 300g de salsicha aferventada
  • Manteiga para fritar
  • Orégano para polvilhar
  • Ketchup para acompanhar

Modo de preparo:

Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

Enroladinho de salsicha com queijo prato

Enroladinho de salsicha com queijo prato
Enroladinho de salsicha com queijo prato – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 300g de salsicha aferventada
  • 200g de queijo prato em fatias
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o ovo até homogeneizar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em retângulos. Corte as salsichas em três partes, e sobre cada retângulo, coloque um pedaço do queijo e um pedaço de salsicha. Enrole como rocamboles e disponha em uma fôrma untada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Enroladinho de salsicha frito

Enroladinho de salsicha frito
Enroladinho de salsicha frito – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 42 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 salsichas
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, misture a água, o caldo de carne e o óleo. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar.

Corte a salsicha ao meio pelo sentido do comprimento, depois em 3 partes obtendo 6 pedaços. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque a salsicha e enrole formando um enroladinho. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Enroladinho de salsicha com massa folhada

Enroladinho de salsicha com massa folhada
Enroladinho de salsicha com massa folhada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • 8 salsichas
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 1 gema para pincelar
  • Semente de gergelim para polvilhar

Modo de preparo:

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte cada salsicha em 3 partes e reserve. Depois, corte cada fatia de muçarela em 3 partes.

Corte a massa folhada em 24 tiras. Em cada tira de massa, coloque uma tira de muçarela e um pedaço de salsicha. Enrole e coloque em uma forma. Pincele com a gema, polvilhe com semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Enroladinho de salsicha e queijo

Enroladinho de salsicha e queijo
Enroladinho de salsicha e queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 15 salsichas cortadas ao meio
  • 15 fatias de queijo muçarela
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a água até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Afervente a salsicha por 3 minutos e escorra. Corte as fatias de queijo ao meio. Abra as bolinhas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Envolva uma salsicha na fatia de queijo e coloque no centro de cada massinha. Enrole e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

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