Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cebola roxa em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
6 pães franceses amanhecidos fatiados
5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
Margarina para untar
Molho:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o frango, o tomate, o molho, a azeitona, a cebola e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Unte um refratário médio com margarina e faça uma camada de pão. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão e metade do parmesão. Tempere com sal e pimenta. Faça uma camada de frango sobre o pão, coloque uma camada de creme e de pão, terminando em creme. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora