Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Óleo para untar
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar(100g)
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1kg de carne moída refogada
1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa por 2 minutos. Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo. Coloque uma porção da massa e gire a frigideira para que a massa escorra por todo fundo. Repita a operação até acabar a massa. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e a carne moída até dourar. Acrescente o molho de tomate, acerte o tempero e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada. Em uma travessa redonda refratária, intercale camadas de massa de panqueca, de carne e de mussarela, terminando em mussarela. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora