Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 fatias de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara e 1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
6 cenouras médias cozidas e cortadas em tiras
500g de vagem cortada em tiras e cozidas
2 xícaras (chá) de repolho cortado fino, aferventado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Junte o pão com 1/4 de xícara de leite e amasse para que fique embebido. Leve ao liquidificador. Acrescente o leite restante, os ovos, o sal, a farinha de trigo, 1 colher de manteiga e o queijo ralado e bata. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga restante, junte a cebola e frite até ficar macia. Acrescente os legumes cozidos e refogue bem. Unte uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro e faça uma camada com a metade dos legumes, arrumando de forma decorativa. Cubra com 6 colheres (sopa) do creme, faça uma outra camada de legumes e coloque mais creme, tendo o cuidado de deixar a fôrma em camadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e coloque o restante do molho em volta. Polvilhe com o queijo ralado e sirva morno.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora