Tempo: 40min
Rendimento: 100
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos levemente batidos
2 gemas para pincelar
Recheio
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
1 vidro de palmito escorrido e picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta branca a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite fervente
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, frite a cebola no óleo, sem dourar. Acrescente o palmito, a salsa e a azeitona. Tempere com sal, pimenta
e deixe refogar. Em outra panela, leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre, e adicione o leite aos poucos, mexendo bem. Misture com o refogado de palmito e deixe esfriar. Para a massa,
misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Adicione os ovos, misturando com as pontas dos dedos. Forre forminhas de empada com a massa, recheie e cubra com a massa restante. Pincele com as gemas e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora