Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
2 colheres (sopa) de água
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
3 ovos batidos
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a margarina. Adicione o ovo e a água e misture até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture a carne, o tomate, o cheiro-verde, a pimenta, a linguiça e o queijo de minas. Abra a massa, formando dois discos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com um deles, espalhe o recheio, cubra com os ovos e feche com o outro disco de massa. Decore com sobras de massas, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora