Tempo: 1h10
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de água
3 cubos de caldo de legumes
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
2 ovos
Farinha de rosca
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o espinafre e deixe esfriar. No liquidificador, bata o refogado com o restante dos ingredientes e reserve. Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e modele as coxinhas. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora