Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1/2 xícara (chá) de banha
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de peito de frango em cubos
1 cebola em cubos
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 cenoura média em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o ovo e a banha com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente para ligar e ficar homogênea. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o frango por 3 minutos. Adicione a cebola, o milho, o champignon, a cenoura, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta. Aperte as bordas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora