Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara
-

Empadão fricassê

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara


Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1/2 xícara (chá) de banha
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de peito de frango em cubos
1 cebola em cubos
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 cenoura média em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o ovo e a banha com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente para ligar e ficar homogênea. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o frango por 3 minutos. Adicione a cebola, o milho, o champignon, a cenoura, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta. Aperte as bordas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina 2 colheres (sopa) de creme de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de gordura vegetal 1/2

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) (+15min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 500g de gordura vegetal Sal a gosto 4 ovos 1 gema para pincelar Recheio:

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto 1 xícara (chá) de água 3 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos Sal a gosto 2 e 1/2 xícaras (chá) de