Tempo: 2h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio
1/2kg de postas de peixe
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 pimentão picado
5 tomates batidos no liquidificador
10 azeitonas picadas
1 lata de palmito picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora. Tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 minutos. Refogue a manteiga, a cebola e o pimentão. Acrescente o tomate batido e deixe levantar fervura. Junte o peixe e cozinhe por 10 minutos. Misture os demais ingredientes e cozinhe.
Com uma parte da massa, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, recheie e cubra. Pincele a gema e asse por 30 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora