Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de berinjela
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural integral (200g)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
- 4 ovos cozidos e fatiados
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos. Desligue e espere esfriar. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de média com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa. Aperte as laterais para fechar e decore como desejar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, decorada com folhas de salsa.
Colaboração: Vanessa Figueiredo
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