Neste sábado (4) é comemorado o Dia Mundial do Cookie e, claro, nada melhor do que preparar deliciosos biscoitos para celebrar a data. Tem recheio e cobertura para todos os gostos, com confete, chocolate e até mesmo sobremesas de cookie. Ficou com vontade? Siga passo a passo e tenha essas delícias como sobremesa para adoçar o seu sábado.
Cookies de chocolate prontos em 35 minutos
Tempo: 35 min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.
Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.
Receita de cookie crocante recheado com Nutella®
Tempo: 45 min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 120g de Nutella®
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 80g de gotas de chocolate
Modo de preparo
Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta. Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas. Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e sirva.
Cookie mesclado para uma sobremesa deliciosa
Tempo: 1h (+ 30 min de congelador)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture as gotas de chocolate e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual.
Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos. Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha