Nesta quarta-feira (12), é comemorado o Dia das Crianças! Portanto, nada melhor do que montar um cardápio que os pequenos vão amar, não é mesmo? Confira algumas comidinhas deliciosas que são sucesso garantido entre os pequenos:
Mini-hambúrguer
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de fraldinha moída
- 100g de bacon moído
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 minipães tipo brioches
- 10 fatias de queijo cheddar
- 1 cebola roxa fatiada finamente
- 10 fatias de tomate pequenas
- 5 folhas de alface-americana rasgadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a fraldinha, o bacon, o creme de cebola, a cebola e o ovo até formar uma massa homogênea. Divida em 10 porções, modele bolinhas e achate levemente, formando mini-hambúrgueres.
Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo alto, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Retire e reserve.
Abra os brioches ao meio no sentido do comprimento, coloque 1 hambúrguer, uma fatia do queijo cheddar, uma rodela da cebola, uma do tomate a uma porção da alface em cada pãozinho. Espete um palito para fixar e sirva em seguida.
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão
Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem.
Escorra sobre papel toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Pipoca colorida no palito
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 16 colheres (sopa) de óleo
- 16 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de corante líquido na cor rosa, verde, amarelo e azul
- 16 colheres (sopa) de milho para pipoca
Modo de preparo:
Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de óleo, de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela. Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe. Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar.
Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as mãos. Introduza um palito de churrasco no centro. Em seguida, embrulhe em papel celofane e decore com laço. Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.
Pão de queijo colorido
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cenoura pequena picada e cozida
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
- 1/2 beterraba picada e cozida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Divida em três partes. Volte ao liquidificador uma parte, bata com a cenoura e transfira para uma tigela. Proceda da mesma forma com o espinafre e a beterraba, separando as massas por cores. Divida a quantidade de polvilho e queijo entre as três cores, misture e modele bolinhas. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos sem dourar.
Cachorro-quente de travessa
Rendimento: 5 porções
Tempo: 30min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo muçarela para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e espalhe o recheio. Coloque o purê por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
Coxinha de frango com massa de batata
Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo requeijão cremoso
Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o caldo de galinha e a batata. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o colorau e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio, um pouco do requeijão cremoso e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
E aí, curtiu essas receitas deliciosas e especiais para o Dia das Crianças?
Não se esqueça de convidar os pequenos para ajudar na cozinha, viu? Garantimos a você que essa experiência ficará na memória. Comece por tarefas possíveis para cada faixa etária e tenha muito cuidado com objetos cortantes e pontiagudos!
Receitas: Guia da Cozinha