Receitas

Descubra truques para descascar e armazenar o abacaxi corretamente

Descascar o abacaxi sem se machucar ou armazená-lo de forma que não estrague rápido pode parecer um desafio, mas essas dicas vão ajudar

Saiba como descascar o abacaxi corretamente - Shutterstock

O abacaxi é uma fruta que, apesar de gostosa e saudável, dá uma trabalheira, né? Não é à toa que, quando é alguém precisa resolver um problema complicado, diz-se que ela vai “descascar um abacaxi”. Com sua casca e sua coroa cheias de espinhos, ele pode machucar quem não sabe como manuseá-lo corretamente.

Além disso, seu armazenamento também é cheio de regras para que ele não estrague rapidamente. Ou seja, pode ser bem complicadinho cuidar dessa fruta, desde o momento de guardá-la até o de descascá-la para comer. Mas, com algumas dicas, essas tarefas podem ficar bem mais fáceis!

Quer saber como? Veja a seguir:

Passo a passo para descascar abacaxi

A forma mais conhecida de descascar o abacaxi é cortando a coroa e a base da fruta com uma faca afiada para depois cortar a casca na vertical. No fim, também é preciso retirar algum pontinho preto que reste no alimento.

Entretanto, uma dica é, depois de tirar a coroa, colocar o abacaxi “deitado” sobre uma tábua e cortar rodelas, ainda com a casca. Depois, você vai descascar cada uma delas, sempre rente à casca. Apesar de isso poder parecer mais demorado e complicado, vai tirar menos partes do abacaxi e ainda ser mais fácil de manusear sem se machucar.

E como armazenar?

Agora que você já sabe descascar um abacaxi, precisa também entender como armazená-lo corretamente. E isso vai depender de como e por quanto tempo você pretende guardá-lo. Siga as seguintes instruções:

  • Se for comer no dia: pode guardar o abacaxi na fruteira, lembrando sempre de ficar de olho para ver se não apareceram sinais de deterioração na fruta
  • Se quiser que ele dure mais alguns dias: guarde-o na geladeira embrulhado em uma folha plástica, o que vai fazer com que ele possa ser consumido entre 3 e 5 dias
  • Caso vá guardar em fatias: o abacaxi em fatias deve ir para a geladeira. Ele pode estar bom por até 6 dias, lembrando que é mais difícil ver os sinais de deterioração quando a fruta está nesse formato e as fatias precisam estar em um recipiente hermético
  • Para durar ainda mais: se precisar que o abacaxi fique bom por um longo período, o melhor é congelá-lo já descascado. Seu miolo deve ser congelado em um recipiente hermético

Vale ressaltar que, em qualquer forma de armazenamento com o abacaxi ainda inteiro, é legal deixá-lo sempre de cabeça para baixo. Isso porque seu açúcar fica concentrado na base, então esse truque ajuda a distribuir melhor esse docinho.

Mais notícias como essa

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Sair da versão mobile