Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Saiba como descascar o abacaxi corretamente
Saiba como descascar o abacaxi corretamente - Shutterstock

Receitas

Descubra truques para descascar e armazenar o abacaxi corretamente

Descascar o abacaxi sem se machucar ou armazená-lo de forma que não estrague rápido pode parecer um desafio, mas essas dicas vão ajudar

O abacaxi é uma fruta que, apesar de gostosa e saudável, dá uma trabalheira, né? Não é à toa que, quando é alguém precisa resolver um problema complicado, diz-se que ela vai “descascar um abacaxi”. Com sua casca e sua coroa cheias de espinhos, ele pode machucar quem não sabe como manuseá-lo corretamente.

Além disso, seu armazenamento também é cheio de regras para que ele não estrague rapidamente. Ou seja, pode ser bem complicadinho cuidar dessa fruta, desde o momento de guardá-la até o de descascá-la para comer. Mas, com algumas dicas, essas tarefas podem ficar bem mais fáceis!

Quer saber como? Veja a seguir:

Passo a passo para descascar abacaxi

A forma mais conhecida de descascar o abacaxi é cortando a coroa e a base da fruta com uma faca afiada para depois cortar a casca na vertical. No fim, também é preciso retirar algum pontinho preto que reste no alimento.

Entretanto, uma dica é, depois de tirar a coroa, colocar o abacaxi “deitado” sobre uma tábua e cortar rodelas, ainda com a casca. Depois, você vai descascar cada uma delas, sempre rente à casca. Apesar de isso poder parecer mais demorado e complicado, vai tirar menos partes do abacaxi e ainda ser mais fácil de manusear sem se machucar.

E como armazenar?

Agora que você já sabe descascar um abacaxi, precisa também entender como armazená-lo corretamente. E isso vai depender de como e por quanto tempo você pretende guardá-lo. Siga as seguintes instruções:

  • Se for comer no dia: pode guardar o abacaxi na fruteira, lembrando sempre de ficar de olho para ver se não apareceram sinais de deterioração na fruta
  • Se quiser que ele dure mais alguns dias: guarde-o na geladeira embrulhado em uma folha plástica, o que vai fazer com que ele possa ser consumido entre 3 e 5 dias
  • Caso vá guardar em fatias: o abacaxi em fatias deve ir para a geladeira. Ele pode estar bom por até 6 dias, lembrando que é mais difícil ver os sinais de deterioração quando a fruta está nesse formato e as fatias precisam estar em um recipiente hermético
  • Para durar ainda mais: se precisar que o abacaxi fique bom por um longo período, o melhor é congelá-lo já descascado. Seu miolo deve ser congelado em um recipiente hermético

Vale ressaltar que, em qualquer forma de armazenamento com o abacaxi ainda inteiro, é legal deixá-lo sempre de cabeça para baixo. Isso porque seu açúcar fica concentrado na base, então esse truque ajuda a distribuir melhor esse docinho.

Mais notícias como essa

Saúde

Muita gente tem medo de fazer uma doação de sangue por não conhecer bem o procedimento; saiba mais sobre o assunto aqui

Receitas

Nutricionista explica os melhores alimentos para evitar a ressaca e o porquê de cada um deles diminuir os efeitos do álcool no organismo

Entretenimento

Confira opções de filmes infantis disponíveis no streaming para entreter as crianças nestas férias escolares

Estilo de Vida

Aumento da temperatura corporal na gravidez pode se intensificar com a chegada de dias mais quentes; saiba como lidar