Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o frango, a ricota, o requeijão, o caldo de galinha, o molho de tomate e a água. Refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos