Tempo: 1h30
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
5 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde
Sal a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a água, o caldo de galinha e a manteiga em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma mesa e espere esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o extrato, o frango e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Acrescente o requeijão, misture e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa fria na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas bem pequenas. Passe as coxinhas pela mistura de leite com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha