Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de biscoito recheado sabor chocolate picado grosseiramente
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite intercalando com a farinha batendo até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, acrescente à massa anterior, adicione o biscoito e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e o leite condensado e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora