Tempo: 2h (+5h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão vermelho ou jalo
1,5kg de costelinha suína em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de banha
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa fatiada
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 5 horas, escorra e reserve. Tempere a costelinha com sal e pimenta. Coloque em uma panela de pressão, adicione a água e tampe. Cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue. Aqueça uma panela com a banha e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a calabresa e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão reservado, o cominho, sal e pimenta e cozinhe por 25 minutos ou até o feijão amaciar, adicionando o caldo do cozimento da costela quando necessário. Coloque a costelinha em um refratário e espalhe o feijão. Misture a farinha de rosca com salsa e polvilhe. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a farinha e se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora