Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
4 bananas-nanicas bem maduras
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
Raspas da casca de 1 limão
2 bananas-nanicas maduras em rodelas para decorar
Caramelo:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo sem mexer por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a banana, a farinha e a canela até homogeneizar. Adicione as raspas de limão e misture com uma colher. Unte as laterais e o fundo de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo. Despeje o creme e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme com cuidado, decore com as bananas em rodelas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora